Время-пиранья...

Ефим Ташлицкий

Время-пиранья...
субстанция хренова,
Кружит, глумится,
пространством играючи,
Жрёт всё подряд...
с потрохами... и бременем
Нас награждает,
живя припеваючи...

Хочет, замедлит
Вселенной движение,
Ох, и капризная тварь
поминутная...
Пешку зевнул -
проиграешь сражение,
выбрав судёнышко
самое утлое...

А начиналась-то
жизнь - бригантиною,
крепок и ал её парус
незыблемый...
"Мачта" торчком...
неустанной лавиною,
всё поливал...был
"конякою" взмыленным...

Время - борзая,
что гонится попусту...
заяц пластмассовый,
что ему... по боку...
Время... бороться
с ним? Силы напрасны,
Что в том хорошего...
нет в этом прока...

Не обмануть, не купить,
ни расправиться,
не убежать от него никуда...
Думаю только любовь
с этим справится,
только любовь
не умрёт никогда...

15.10.18.


Рецензии