Поломничество

в кровь разбиты ноги,
ноют старые мозоли
и стоптана третья пара сапог.

на горизонте священная гора
и руины старого храма.
ветер мимо несёт песок

монах подаёт кружку воды,
говорит что не будет больше беды
и поломничество завершено.

сижу под сосной,
смотрю на дождь проливной
и я счастлив


Рецензии