Это было не со мной

То не утка в камыше,
Не в болоте аист,
Это я среди стрижей
Над волной летаю.

Крылья острые вразмах,
Ветер за плечами,
Нарезается туман
На бруски печали.

Ой, ты, Белая-река,
Голубое диво,
Сколько места для броска
С глиняных обрывов!..

Это было не со мной,
Это было где-то,
То ли в юности смешной,
То ли в инфрасвете.

Очень ломкая трава,
Кто ж осоку косит…
Паутину в кружева
Заплетает осень…

Ах, давно я не лечу
Над рекою Белой,
То ли вывих по плечу,
То ль в спине прострелы…

В чужедальней стороне
Тоже есть обрывы,
Только неподвластно мне
Дважды быть счастливым…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Стрижом летать, это не каждый может! ;)))

Ирина Анташко   17.10.2018 11:31     Заявить о нарушении
Ага, ни одна кура так не сможет! ))))))

Игорь Белкин   18.10.2018 09:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.