Так хочется в счастье нырнуть

Куда бы ни шла - возвращаюсь всё той же дорогой,
и знаю, что это тупик, и не выйти на свет.
Безмолвно пытаюсь просить я прощенья у Бога
за неизлечимый годами навязчивый бред.

Хранимое мной - потеряло давно актуальность,
протерлось до дыр, обесцветилось до седины,
а я всё пытаюсь придать этой форме бескрайность,
не видя, что рядом всего лишь четыре стены.

Казалось бы, жизнь разложила реальность по полкам.
И нет ни ключей к тем дверям и ни тропки назад,
но в сердце застряло невидимым острым осколком
цветущее время и ласковых слов аромат.

Уйти без оглядки. Очистить всю душу от боли,
забыть тот огонь, что сжигает безумно дотла.
Меняются в жизни понятия, ценности, роли,
но сердце упрямое жаждет и ищет тепла.

А время бежит, незаметно листая картины,
и тают снега, и подснежник проклюнулся вновь.
Так хочется в счастье нырнуть, чтобы берег пустынный
всегда согревала великая сила - любовь.

 (Из архива 2013)


Рецензии
Лидунь, желаю тебе занырнуть в счастье и не выбираться из него на сушу!
Ты многое перенесла и заслуживаешь его как никто другой)
С теплом...

Узнаваемая   17.01.2019 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая, добрая Душа. Когда в тебе уживается и ангел и бес - никогда не знаешь, кто выйдет наружу.

Обнимаю.

Лидия Фогель   17.01.2019 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.