Ты есть такой, каким тебя создали

Об пол с размаху бились головой,
Хотелось всем, чтоб стал он деревянный,
А он стоял, спокойный и простой,
Как маленький солдатик оловянный.

  Вы помните? Какие для того,
  Того что в сказке, выпадали испытанья?
  Но он держался стойко, до конца -
  Мальчишеского глупого желанья.

  Был брошен в печь, и в той печи горел,
  Потом расплавился, но со своей любимой,
  А прежде, просто стойко пережил
  Привратности судьбы неумолимой.

Так вот... Сколько ни бейся головой,
Как ни желай чудесных превращений,
Не сможешь, не сумеешь изменить
Людской натуры и природных проявлений.

"Ты есть такой, каким тебя создали"
И эта схема одинакова для всех,
И сколько б много все и долго не желали,
Не одержать вам над природой верх.

Но! Можете идти и дальше биться,
Хоть головой, хоть чем-нибудь ещё
Удастся может быть самим переродиться,
Желанье ваше это будет, не моё...

               Ну, а пока...,
                Ходите с миром.

                14.10.18.


Рецензии