Время возвращения

Вот и пришло время
Нам собирать камни.
Странное мы племя, -
В этом нам нет равных.

Ясно, что жить просто,
Если пришлось трудно.
Часто весьма остро,
Чаще вполне нудно.

Узкий круг все Уже.
Дальние все ближе.
Меньше вещей нужно,
Больше вещей вижу.

Вот и теперь, - ночью
Время на сон - жаль мне :
Больше одной строчкой -
Меньше одним камнем.

Больше одной болью -
Меньше одной блажью.
Меньше слез - не соли,
Меньше слов - не важных.

Вот и пришло время
Нам домой возвращаться,
То есть, учиться верить
И перестать бояться.

То есть, не суетиться,
То есть, копить на Небе,
С данностью примириться,
Меньше думать о хлебе.

Взгляд обратить к истоку,
Снова начать оттуда,
Души питать высоким
И породниться с чудом.
 
 


Рецензии