Уходящий август

Ах, этот август - мир забвенья,
Что впереди так много дней,
Дарящих радость и веселье,
От прожитых календарей.

Ах, эти вечера прохлады,
И дня, уж не привычный зной
И яркие цвета фасадов,
Отрадной зелени цветной.

Ах, скоро осень постучится,
Откроет двери пред зимой
И доброй сказкой отворится
Курантов новогодний бой.

Ах, эта стужа вдруг отступит,
Одарит запахом весны
Сирени аромат запустит,
От солнца летнего мечты...

Ах, снова август - мир завбвенья
Наш календарь перелистнёт,
И снова красок вдохновенье
Нам месяц август принесёт.


Рецензии