Очередной парадокс РФ или политика 2-х стандартов

Ну то что в РФ существует политика двойных стандартов в этом наверное каждый мог давно убедиться сам. С очередным таким случаем столкнулся я.
Многим известно, что РФ не присоединилась к Международной Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. ВВП объяснил это так, что по принципу "презумпции невиновности" чиновник живущий не по средствам считается невиновным в коррупции. Похоже на циничную "шутку юмора". Но эта шутка еще циничнее, когда при подаче документов на оформление пенсии записи в вашей трудовой книжке или предоставленные вами справки о работе архивные или с предприятия считаются якобы "поддельными" т.е. они не признаются Пенсионным Фондом РФ. Согласно каких-то там внутриведомственных инструкций "кандидат" в пенсионеры изначально признается мошенником, а предоставленные им документы, подтверждающие его стаж в сов.период работы фальшивыми. И ПФР требует вас снова подтвердить то, что вы работали на том или ином предприятии 20-30, а то и 40 лет назад. Найти в архивах справки такой давности, особенно в бывших союзных республиках не то что трудно, а иногда и не возможно. И вас ПФР на этом основании признает, что вы в сов.время были тунеядцем и бездельником, а все предоставленные вами документы фальшивыми и якобы подделанными вами. Это при том, что в сов.время можно было угодить за решетку, если не работал более 6 месяцев. А ПФР легко считает, что вы не работали по 2-3-4 года и более и при этом спокойно избегали советского суда.
Смысл этих 2-х стандартов прост. Просто не платить вам заработанную вами пенсию, а ваш стаж как можно больше уменьшить. При этом отсылая свои запросы на подтверждение вашего стажа они шлют куда подальше, но так чтобы никаких ответов не пришло и таким образом лишить вас пенсии. Или например занижается ваша зарплата, так чтобы насчитанная вам пенсия была поменьше. Конечно те, у кого она и так небольшая занижать особого смысла нет.
А если у вас льготная пенсия, то вы даже об этом можете и не узнать, что уже несколько лет вам обязаны платить пенсию. И при этом "сэкономив" на вас пенсионные выплаты за несколько лет, государство считает, что оно вам ничего не должно.
Не знаю как  у других, но с мошенничеством и грабежом личной жизни я столкнулся наверное с самых ранних лет своей жизни и все это длится до сих пор.
Видимо нужно было осознать этот факт как можно раньше и выбрать более цивильную и справедливую страну для жизни. Но в советское время сделать такой выбор было очень сложно, а точнее вообще невозможно.
Высоконравственная публика, терзаемая муками совести встречается только в художественных произведениях российских классиков литературы позапрошлого века. В реальной жизни муками совести никто не терзается, а наоборот наслаждается тем, что обманул кого-то или, как сейчас говорят на современном полукриминальном языке, развел на бабки. Причем существующая административная система построена так, что она это поощряет, воспитывая целые полукриминальные кланы.По существу административная власть и криминал это уже стало каким-то единым целым не монолитом, но конгломератом. И пока эти полукриминальные "гос.служащие" как-то исполняют свои обязанности и не особо "увлекаются" казнокрадством и взяточничеством, то на это закрываются глаза.


Рецензии