Не забыть

И нахлынут думы в лёгкой грусти,
Обернувши в Лету свой полёт.
Прожитое сразу не отпустит,
В мир воспоминаний уведёт.

Запорхает память, словно птица, –
Содержаньем, в общем, непроста.
Из неё друзей проглянут лица,
Чувства, даты, ранние года…

Как с друзьями детства было славно!
В прошлом это – юность далека.
Только вдруг покажется недавней
Бытность та родного городка.

Снова он припомнится, так кроток:
Улиц вязь, домов простых чреда…
Но собой неярок и небросок,
Близким мне остался навсегда!

В нём, не бедном времени следами,
Мы взрослели, набираясь сил,
Богатели светлыми мечтами.
Он меня в дорогу проводил.

И с тех пор забот и дел – лавина,
Но, нередко, прошлым загорюсь.
Жизни хоть вторая половина –
Я к её началу обернусь.

Память, память – ёмка, словно соты.
Ты в ячейках прошлое храни!..
Не забыть мне молодости годы.
Не отпустят прожитого дни.


Рецензии