Барышня осень

Как красуется барышня осень.
Это не увядание вовсе.
То её демонстрация платьев,
разноцветная выставка счастья.
Взор чарующие мгновенья.
Все художники в оцепененьи.
Мастер-класс им дала природа,
осень  - сочное  время года.
Для кого-то она ординарна.
На дворе восемнадцатый год.
Для природы он календарный.
Для меня же он как теплоход,
что проплыл, как во сне, белоснежный
в гавань памяти нашей светлой,
чтобы нас согревала надежда
на союз тёплый осени с летом.


Рецензии