***

I
Пережившим самих себя,
Не воскресшим, не умершим,

Говорят - вот она - ваша стезя:
Вот вам Храм, вот курица.

В Храм на проповедь до Второго
Пришествия по воскресным дням.

Курица - на фото-эскиз для блога:
Чиабата, бокал вина и птичья тушка, разобранная пополам,

На фоне заоконного смога.

II
Гранитная банка
Полна Невой, захлебнувшейся питерским летом.

Ещё Карповка, Мойка, Фонтанка
И Обводный канал – оплетают бессловесной/бесцветной/бездетной сетью поэта.

На Большой Монетной уложены под асфальт
Россыпи грошЕй и грОшей -

Ступи наугад
Мозольной подошвой -

И нобелевский выпадет грант.

III
Немощствующие, убившие самих себя,
Перечёрточки, заточённые в точках,

Исповедь прятали в книжных томах
У психолога на визитах заочных.

Пересветом к безутешному материнскому льнут,
Сумку его несут, тяжёлую сумку,

Сумку с камнями, и кнут
Вырывают

Из безжалостных рук.

IV
Бог мой куриный, прячась в прочих камнях,
Избегает рыбьи могилы,

Роется как между глав –
ПОвестных, драконьих и говорливых:

«Чичерица бамукля, просусетка,
Пинжа, сегда асконечно,

Перемежищем адка офета
Етла и ут сегда асконечно.»;

Ищет рукопись, а попадаются фанты и воскуреные сигареты.


Рецензии