И несёт цветов охапки...

_Эй! Ты кто там?
-"Кто там"...Я там!
-Ты живой?
-Да был живым...
Слышь, беги к своим ребятам!..
Но с ударом ножевым
Разговор был кем-то прерван.

-Вер ист ду?
-Я...Игорёк...
Крепко держит немец Герман,
Для чего-то приберёг.

Коль убитый им Василий
Говорить уже не мог,
Пацанёнка допросили,
И в сарай, и под замок.
А сарай- горбыль да жерди,
Пол песчаный.
Вырыл лаз-
Поддались земные тверди,
Вылез в ночь и сгинул с глаз.

Тело Васи схоронила
Бабка, старая карга,
Да крестом оборонила-
Что, мол, Бога отвергать?
Закопала в центре сада,
Совершив над ним обряд,
Всё по-русски, всё, как надо,
А пацан ушёл в отряд
И с войны вернулся к бабке,
Не найдя другой родни,
И несёт цветов охапки
На могилу в эти дни...


Рецензии