Осенняя сказка

Осень, нехотя, проснулась, с октябрём переглянулась.
В зелень сбросив одеяло, акварели разыскала.
Выбирала— как награду:
красный цвет— чтоб быть параду;
рядом с ним — цвет баклажанный,
( как и овощ — цвет желанный).
Он разбавлен нежной охрой и , ещё —
бордовой свёклой.
Быстро, приглушив зевоту, принялася за работу:
разукрасила осину, словно дивную картину;
будто, золотЫм наброском, крону тронула  берёзки;
потрудилась в ветках липы, отдохнула в лапах пихты...
Ненароком, краем ока оглядела клён и тополь:
К ним наряд подобрала, ярких листьев нарвала;
Из сухой листвы лещины, взбила пышную перину.
Улыбнулась горделиво, подбоченилась спесиво
И — серьёзно известила : красота — большая сила!


Рецензии
Красивое,озорное и позитивное!!!

Ольга Бобкова 2   15.10.2018 19:21     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо! Осенних открытий!

Людмила Канина   16.10.2018 06:23   Заявить о нарушении