Расскажите мне о жизни...

Расскажите мне о жизни.
Что вы знаете о ней?
Я хочу понять логизмы
Этой твари, стать сильней.
Чтоб не рвать в погоне связки,
Чтоб не глохнуть от людей,
Не играть со счастьем в прятки,
Не терять своих друзей.
Чтоб я мог, проснувшись, верить
В то, что день пришёл не зря.
Чтоб я мог годами мерить
То, что вымерить нельзя.
Расскажите мне о смерти.
Что вы знаете о ней?
Как мне в этой круговерти
Не пропасть меж двух дверей?


Рецензии