Вопрос о безответном

Седых небес тяжела завеса,
За горизонт клин кричащий упал.
Туманный саван плывет над лесом
Который ненадолго умирал ...

В оцепленьи спящим лесом
Деревенский ряд как мог выживал
Давило небо всё тяжким весом.
Не каждый под ним устоял.

Пусты окон немые проемы,
Их возрождения никто уж не ждет
Сады, огороды? Одни буреломы !
Их окружение в наступленье идет.

Леса, дома, люди по неизменному плану
Проходят жизни обязательный оборот
Кто скажет, чего смерти от жизни надо?
Родившись, каждый
          к ней в очередь сразу встает.


Кто выдумал смерть и природы тленье?
Заставил мир временами года шагать.
Не верю я, что в этом и есть обновленье!
Рождаться, - чтобы опять умирать?

Вечна Луна и звезды, свое занимают место
Уступая временно небосвод
Большому Солнцу на его пути небесном...
И это чудо ведь смерть не берет!


Так Кто же Тот, что в разрушенье
Пришел нами  тайно и подло играть?
Средь Вечной Жизни - Чьё преступленье?
Или Урок - родившись, 
              сразу начать умирать?


Рецензии