За изогнутым кругом...

За полярным изогнутым кругом,
Где лишь только молочные реки,
Для отверженных ангелов угол,
Глыб хрустальных сиянье навеки.

От экватора к северу рая,
Где в поношенном горе святые,
Ты живешь лишь меня ожидая,
Из слов тихих строишь святыни.

Там не жарко,не холодно душам,
Потерял равновесие страх весь,
Там Христа можно трепетно слушать
Понимая небесную весть.

Там полярный день длится и длится,
Щурит глаз многоцветная вечность,
Я могу в тебя снова влюбиться,
Расплескав подвенечную млечность.

Подниматься могу выше неба,
Разорвав на душе роброн боли,
Шаг бесшумный стокрылого снега
Превращать в поднебесный суоми...

Под хрустальным небес абажуром
Равнодушие глыб прежних сжечь,
Перестав быть жестоким каюром,
Догорая во тьме не сгореть...
Сбросив с духа проклятые шкуры
Победить жизнь пустую и смерть...


Рецензии