Многогранный мир

                Всё не охватишь,
                Мир - велик и прост,
                Мир мал и сложен,
                В нашем пониманье,
                Ты только вдумайся,
                Ты вдумайся всерьёз,
                Мир полон радости,
                И вместе с тем, страданья.
                В нём очень тесно,
                Всё переплелось,
                Любовь и ненависть,
                Добро и лицемерье,
                Задень одних,
                Наружу хлынет злость,
                А у других,
                Есть чувство всепрощенья.
                Одни, как водится,
                Нам душу раскрывают,
                Другие, лгут в глаза,
                И бровью не ведут,
                Одни, всю жизнь,
                О счастии мечтают,
                Другие, просто,
                Счастливо живут.
                Каждый по-своему,
                Красив и безобразен,
                Каждый по-своему,
                О жизни говорит,
                Что тут поделать,
                Жизнь, такая штука,
                Планета крутится,
                И «шарик» вдаль летит.


Рецензии