От сумы, да от тюрьмы

Мораль у нас у каждого своя.
И пусть она в ладу с законом будет.
Есть прокурор и адвокат, и есть судья.
Фемида нас рассудит и осудит.

Но от сумы, да от тюрьмы не зарекаясь,
Мы по течению реки-судьбы плывём.
И прокурорской грозной речи опасаясь,
В контору адвокатскую идём.

Дверь в зал суда, однажды открывая,
Бросаемся в стремительный поток.
Всё больше и всё чаще понимая,
Что мир нас окружающий жесток.

Сегодня не прожить без адвоката:
Нам требуется грамотный юрист,
Который от рассвета до заката
Законник и оратор, и артист.

Суд не театр: отсутствует здесь  сцена,
Но замышляет зло коварство и обман.
Не театральная, судебная система
В финале приговор объявит вам.


Рецензии