Универсам

И не пакуйте осень в бантик.
В году любые времена -
Следы бегущие, не фантик.
Есть непослушная зима.
У лета с травами, крапивой -
Купание в родной реке,
А осенью, как будто с пивом
И рыбкой вяленой в руке.
Весна: пернатые и ландыш,
Черёмухой цветущая.
У ней достаточно таланта,
Зовущего и пьющего.
Морозный вечер суетливый
С поддевкой его теплою.
Народ на улицах счастливый.
В снежок летит с охотою.
Уклад и чин осенней дымки
Причудой валится к ногам.
Вкус молока иной с полынки
На поле весь универсам...


Рецензии