Что ты сделал для своей души?

Человек проявил мечту…
Увидел свою красоту,
Вспомнил, что есть волшебство…
но не поверил в него…

и убежал в суету,
привычную выгоду ту.
Где потребляют, снуют
И мелочной жизнью живут…

Ведь маски важнее души,
Ведь статус не просит «живи!»…
И сохранив «лицо»,
Сбежал от себя еще…
 
И я его не виню…
Такое я вижу всюду,
Трусливые люди – бояться чуда…
Увидеть себя на корню..

В этом мире мертвому дань воздают…
Бездумно как все, страху песни поют,
Смеются и топчут живое…
Не ценят Открытость, Святое…

Здесь выгода, лесть, лицемерье
Сплошное «дай мне» - потребленье…,
Подмены, …стыд чистого, скука!!!
Мне быть в этом поле, как мука!

Как редко встречаю я дерзость,
И силу, бесстрашие, трезвость…
И искренность, веру в глазах.
И честные чувства в слезах…

Тут выгода всюду – в семье, и работе…
В друзьях, отношениях, в каждой заботе…
И мизерно так от любви...!
Собой быть бояться, над ложью подняться…
Так трудно?! А жить без души?????


Рецензии