Пусть...

Пусть все судачат, вновь, от скуки,
Что я не тот избрала путь
И, что связала себе руки,
И проживаю как-нибудь...
Пусть он - не тот, какой мне надо
И я - не та, живя при нём,
И пусть, вослед, косые взгляды,
И всё горит сплошным огнём!
Пусть говорят мне:"Сумасшедшая!
Не надо так себя губить
И не любовь, к тебе, пришедшую -
Не смей, ты даже пригубить!"
И полоснут прямо по сердцу
Правдивые эти слова -
От них мне никуда не деться -
За мной летит эта молва!
Пусть говорят, что я хорошая -
Себя я, в жертву принесла;
Перешагнув, всё невозможное -
Тебе, я сердце отдала!
Не дам, тебе уйти я в омут -
Ведь по другому не прожить!
Плохие мысли пусть потонут
И я смогу всё пережить...
Пусть, вновь, пророчат мне потерю,
Но только знаю я одно:
Пусть не любовь! В удачу верю!
Не дам залечь мечтам на дно!
                13.10.2018                               


Рецензии