Про вечный оптимизм

бим, бам, бом.
вот он дом.
ты сидишь за прозрачным стеклом,
отливают глаза твои серебром,
и не скажешь тебе потом,
что депрессия, как конфессия,
умерла, как моя профессия,

когда ты рассказал мне про вечности,
про потоки, про жилы, конечности,
и про млечности, и беспечности,
и про твой оптимизм бесконечности.
- - - - - - - - -
как представлю человека
в вечном потоке счастья,
так сразу сталкиваются два века
окрыленных страстью, властью,
так сразу переплетаются мои запястья,
становясь крылами голубиной части.

ты загадка, кривая, простуженная,
что и ввек останется мной неразгаданна,
навсегда я останусь тобой перевязана, передернута, скована, скомкана,
как чахоточная дева черная.

расскажи, ну поведай мне тайну сей мудрости,
что живет в глубине души твоей юностью,
неувядшим цветком имбиря на пороге сутулости,
чтобы я, не дай Бог, не наделала глупостей.


Рецензии