Последние осенние дары

Последние осенние дары,
Среди ненастья, как же вы добры!
Орнаментом наряда удивляя,
Охрится облепиха наливная.

Звездой продрогшей в грязь роняя лист,
Сверкает виноград, что аметист.
Оранжева над ним рябины кисть,
Изящно - элегантен барбарис.

Вооружившись шпагами-шипами,
Боярышник хранит о лете память;
В шатре тончайших веточек-ресниц
Приворожив чирикающих птиц.

И красно солнце - яблоко одно
Ещё всё смотрит в дачное окно.
Задором и теплом, день ото дня,
Оно всё больше радует меня.

Последние осенние плоды...
Вы словно обереги от беды!
Во всём саду черёмуха одна -
Черней зрачка... Как вдовушка - мрачна...


Рецензии
Однако не пожалел,что зашел к Вам в гости.

Путник Кот   27.12.2018 00:22     Заявить о нарушении
Спасибо! Заходите почаще. С наступающими праздниками!

Вадим Бакулин   27.12.2018 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.