Опять пройдешься не спеша

Опять пройдешься не спеша
По изменившемуся за ночь,-
И открывается душа
В какой-то грусти несказанной.

Здесь громкий звук какой-то дик,
Здесь утихает даже ветер,
Здесь перемены каждый миг,-
И ты единственный свидетель.

И если вправду призовут,-
Ты все расскажешь без утайки:
Как в небе облака плывут,
И как тревожны птичьи стайки,

Которых нет уже почти,
А потому еще роднее,
Но почему-то не беднее,
Скорей полнее,- там, в душе...


Рецензии