Собственно, дела я завершил

Раскатал по полочкам дела,
Улыбнулся октябрю в глазищи:
Можешь по поверхности стекла
Растирать меня, как корку нищий!

Под ночною лампой суета,
Созданная мною на страницах –
То ли сам не смыслю ни черта,
То ли буквы потеряли лица.

Видимо, такой сейчас настрой,
В целом неосознанный, не новый –
Киснет положительный герой,
Проиграв Фортуну в подкидного.

Словеса, растак их и растак!
Солидарность с мыслями упрочив,
Тягостность психических атак
Вновь они вонзают в тело ночи.

Собственно, дела я завершил,
А стихи последние – пустое,
Вроде неприкрытой ностальжи
По тому, что не дожито мною…
«»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2018/10/15/393


Рецензии
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.