Меж вод земля...

Меж вод земля. Повсюду, сплошь
она с бегущими ветрами.
Бытует жизнь, есть право, ложь,
поля засеяны крестами.

Ветра над лесом, гладью вод –
им безразлично быть волнами
прозрачности, ломая свод,
покров надежности над нами.

Планета - шар, в нём жизни гроздь,
шероховатость атмосферы
с людьми, настроенными врозь
существовать, паденье веры.

Земли не видимая ось –
непроходимая тропинка,
позволь изжить вражду и злость –
земли нас стянет серединка.

Поверим небом, ось, тебе,
что ты не прогнута, прямая,
но всюду блеющее «бе»,
смущает, веру удаляя,

когда ветрами ложь в лицо
на дар словесный, поклоненье.
Ось, поперхнись, сожми кольцо,
восстанови людей смиренье!

15 октября 2018 г.
Екатеринбург


Рецензии