Заметки о Сансаре

мой лифт он мёртвый человек
или он не был ни живым ни мёртвым
и лишь присутствие его
сгружает груды плоти вниз к столу

где грозная машина принуждения
сжирает личность делая раба
в презрения акте пред своим рожденьем
убей, убей, убей, убей себя!

умри во сне и больше не рождайся
отринь сансары новый оборот
останься здесь, там где под звон
натянутого троса на землю опускается порок

где выполняет личность роль подноса
другая, личность роль его креста
и каждый раз спускаясь полусонным
ты лифту говори свои слова

он всю дорогу жизни твоей праздной
носил твои надежды и мечты
и благодарности достоен больше
чем ты.


Рецензии