стариковское

Я ещё не смотрю с опаской в зазеркальный разгул седин,
потому - ощущаю ясно теплоту от его груди,
потому - узнаю знакомый пряный запах его волос.

В полуночности темных комнат еле трогают потолок
заоконные руки-ветки, собирая незримый пазл.

Я ещё не забыла цвета самых-самых любимых глаз.

Я ещё, застилая скатерть, на двоих намечаю стол.
Из дверей гардероба платья чуть выглядывает подол,
наблюдая за этим действом, словно, хочет сказать: «Примерь!»

Я ещё трепещу невестой, лишь в подъезде ударит дверь...

Говорили, что мы - едины, обещали покой души...
Я ещё не смотрю в седины, знаю: он бы не разрешил.


Рецензии