Русскому поэту-сергею Есенину!

Русскому поэту Сергею Есенину
Послание вот это.
Когда читаю его стихи
На душе становится теплее
вроде внезапно наступило лето.

Спасибо хочется ему сказать
И добрым словом поэта помянуть,
И о судьбе побольше бы узнать,
И вдоволь о России помечтать.

Бывал и за границей он,
Но в Россию тянуло жуть;
Уж очень надоедала ему
Вся заграничная,брат муть.

Да тянуло всё-таки домой;
Здесь в русские просторы
Нырял он прямо с головой;
О,Боже,как он любил Россию,
Деревню русскую её природу.
Был предан земле своей
И своему прекрасному  народу.

Особенно неравнодушен к берёзам,
Обычно стоящих у дороги.
Они ему напоминали
Наших красавиц русских,
Тоскующих в суете,тревоге.

И клён ему был очень дорог;
Красивый,как и сам пригож.
И даже кажется судьбою был
На него чем-то похож.

Народу был,как свой понятен;
И вёл себя он,как народ.
Любил гульнуть и выпить;
Девчатам нравился он очень,
Ведь сам был тоже не урод.

Этого не скроешь-
  народу  был он,как родной-
Ну вроде,как почти родня;
С любым он выпить мог-бы
Бывало напивался немного 
                погодя.

 







 


Рецензии