Опять погрущу

Засыпает земля в перелесках.
В ночь осеннюю вкрался туман.
И бросает берёзка - невеста,
Плача, жёлтый слезящий дурман.

Разбуди по утру ты не плача...
Пусть осенняя грузит печаль.
Верю, ждёт меня сново удача...
Хоть долече сейчас... Очень жаль.

Разбуди, я пойду по тропинке,
И найду, может быть, ту судьбу,
Что, когда-то, с улыбкой на снимке
Мне дарила с надеждой, звезду.

Я сейчас на мгновенье застряну
В своих мыслях всмотревшись в окно...
Вот она, засияла румяно
И скользнула прощальной волной.

Ты меня не буди на рассвете...
Потому что... Куда мне идти?...
Здесь земля в очарованом свете.
И уж нету другого пути.


Рецензии