Нежизненный совет

Не привязывайся в жизни ни к кому –
Легче будет покидать сей мир однажды…
Мне буддизм галдит, друзья,- а посему
Заявленья их считаю важными!
Ладно люди: пусть я не привяжусь к ним,
Хоть реальность далека от крайних мер.
Но природа…Куда деть её подспудно
Так, чтоб с красоты её не брать пример ?
Где я вновь увижу те закаты,
Росы на траве в брильянтах капель,
Щебет, пересвист в садах, пернатых
И оркестр мелодий в водах – жабий?!
И зверей любимых мною, племя
Где ещё найду, прижав их к сердцу;
На коня вскочу с земли, минуя стремя,-
И вообще, на них глажу с теплом, не черство!
Если ж всё убрать из жизни бренной:
И людей любимых и природу,-
Жить зачем тогда на свете белом,
Если стану – по совету я – уродом?

                *   *   *


Рецензии