Твои слова, как упыри...

Твои слова, как упыри,
вонзали в сердце мне клыки.
Ты говорила, я молчал, сжав кулаки.
Ты говорила, я молчал...
Безрадостная Фея
смотрела снизу вверх, ругалась.
И каблуками туфель ковыряла растопленный асфальт.
Я ждал. Ты всё рычала, не затыкалась.
Ты говорила, я молчал,
а сердце рвалось.
Я плюнул, повернулся и пошёл.
Ты всё кричала,
что я дурак, что я слабак, что я мочало...
Я плюнул и пошёл быстрей...
Ты горцевала
на тонких, ломких каблуках.
Ты вслед визжала,
что все мои друзья вампиры,
что я осёл, безмозглая скотина...
Глаза твои, как жала.
Я плюнул и пошёл быстрей...
Ты побежала,
снимая туфли на бегу.
Я с удовольствием верну
тебе твоих нетопырей, что моё сердце гложат.
Ты догоняла.
Раздетыми ногами в растопленный асфальт пощёчины втыкала.
Остановилась... Замерла... Ты замолчала...
Я произнёс пять слов.
Чуть слышно, очень тихо, еле-еле.
Одна стояла.
Смотрела удивлённо, прижимала
к пружинистой груди
два тонких, высоченных, изящнейших клыка.
Я плюнул, повернулся и пошёл быстрей. Почти бежал.
Закрылась дверца.
Я не о чём не думал. Я молчал.
Я быстро шёл, почти бежал
и чистил свежим встречным ветром своё искусанное сердце.


Рецензии