Чего никогда не увижу

Есть уже то, чего никогда не увижу.
Или это известно всё было заранее?
Я, например, никогда не увижу Парижа,
К простывшей Венеции не приплыву на свидание.

Как будто бы тайное знание правит проекцией
Каждой тропинки моей - и это с рождения.
Синяя моя, синяя, белая Греция -
Капля на карте, но только не пункт назначения.

Нет во мне больше беспечности - верить беспочвенно.
Осень к порогу пришла - горизонт затуманился.
В сумочке паспорт уже безнадёжно просроченный.
С вами мы тоже, как с давней мечтою, расстанемся.

Будет всё это под музыку танго - решительно.
Страстно, отчаянно, аккордеоном приправлено.
Конечно,трагически , даже ,пожалуй, мучительно,
Но так неизбежно, а раз неизбежно, то правильно.


Рецензии