Мыс одиночества

Кровь со мхом души-небыли,
Сосет кикимора-осень в трухлявых пнях.
Уносят солнце мое гуси-лебеди,
Схоронить в самых темных днях.

Быть может там за кисель-рекой,
Среди самых глубоких оврагов.
Станет тело мое луной,
Далёким огнем не открытых архипелагов.

Век ему в сумерках коротать,
В баловстве и упрямом отрочестве.
В искрах звёзд лучиной горит маяк,
Всем богам недоступный-мой мыс одиночества.


Рецензии