Маленький штрих на большом полотне

Да, не умнее всех на свете
И уж тем более не сильней.
Хобби достойного нет на примете
И не лучше всех обучаю детей.
Не создать мне картины прекрасной
И для девушек не принц иль герой.
Кому-то жизнь покажется напрасной,
Но далек я от мысли такой.
Не менее важен, чем гений,
Дворник с пушистой метлой,
Не создавший произведений,
Честный человек, пусть и простой.
Каждый должен в части, даже малой,
Своей волей менять этот мир.
И если благо творил, рукою усталой,
То не напрасно и правильно жил.


Рецензии