Немое пространство

Ты смотришь в пространство
Как в звёздное небо
И с ним про себя говоришь
Пространство внимает без доли лукавства
Всем мыслям что молча твердишь

Пространство ведь тоже
По своему немо
Там звёздная россыпь в тоске
Ей вырваться б тоже из брачного ложа
Да мрак держит на пояске

Быть может встревожишь
Пространство ты слепо
Взглянув просто мимо него
Оно разволнуется что ты вдруг сможешь
Прельститься дневной синевой...


Рецензии