чуток ещё б пожить!

ЕЩЁ  Б  ЧУТОК ПОЖИТЬ!
Судьба играет с нами одиозно.
Вопрос шекспировский:- «Как быть?»
Цена любви приходит к жизни поздно,
Когда той страсти нету, чтоб любить.
   А в молодости всё летит бездумно,
   Дни и года уходят не за грош.
   Мы часто прожигаем жизнь безумно,
   В бездумие впадая и в дебош.
Вот поумнели, даже спохватились,
Да вот беда … А силы-то не те.
Мы  даже в церкви богу помолились,
Что он подвёл  нас к пагубной черте.
   И вот стоим мы в шаге от забвенья,
   Жизнь унеслась... Кого ещё просить?
   Вот тут и вера в разум согрешенья...
   Ах, как же хочется ещё чуток пожить!
                15.10.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии