Двое

Ничего, все равно бы не вышло
Ходят  двое под бледной луной, на полях что отмерил Всевышний
Не для общих идей, но одной

Но об этом в рассказах бывалых,
Очень поздние прочерки лет
В формах разных , но более в малых
Как строка, как строфа, как сонет

Их судьба их судья  не выходит
Их присяжные ждут приговор
Не понять, кто действительно водит
Кто из двух потерпевший, кто вор

И рассветы, какие рассветы
Небо роз, разомлело меня
На земле ходят два я  - поэты
К сожаленью один из них - я!


Рецензии