Ночь ветрена, оправлена в городской бетон

                ***

                Олегу Горшкову

    Ночь ветрена, оправлена в городской бетон,
    ветер стонал бы, но только свистит
    в кариесном зубе квартала.
    "Джазовая импровизация с котом"* хорошо звучит,
    но кончается быстро. И мало —
    всего на стакан чая с корицей, притом
    не самой вкусной и качественной
    (что-то нынче брюзжу устало).
    Нет, чтобы рассказать о том,
    где была и что видела, в каких облаках витала,
    каким млеком и мёдом грежу наполнить свой дом.
    И тому подобное, чтоб непременно потом
    убедительное продолжение следует.
    Чёрт угрюмо сопит, толкает под локоток:
    "Ещё напиши про то, отчего третий день горят щёки
    и кривится рот, отчего и сквозь ветер
    тоска твою душу скребёт, самолюбье бежит с пьедестала.
    Зарифмуй: "потолок — на часок — уголок",
    "три вокзала — "прощай" не сказала".
    Полудевочка-полусурок —
    я молчу, мне дорога петлю вокруг горла связала
    и порывами ветра ночь мечется между строк,
    и забытое прошлое квёлый язык показало.
    С ним прощусь, допивая остывший чаёк.

    Пока стрелка на "полночь" дрожала..

    23.10.2003г.          г. Пекин, Шанди, Сили, 3

_________________
*Джазовая импровизация с котом — стихотворение Олега Горшкова


Рецензии