Не вечер ещё, милая

Не туча это катится -
Нахмурилась тоска .
Вот - вот и тихо , кажется ,
Падёт опять слеза .
Падёт с реснички ,скатится
По бледной  по щеке ,
Чтобы потом на платьице
Или пропасть в руке .

Девчоночка красивая
Под вечер у окна ,
Как ни крепилась , не осилила -
Без слёз всё ж не смогла .
А небо - в небе звёздами
Всё выше и  светлей ,
То жемчуг оно россыпью ,
То бриллиант огней .

Не вечер ещё , милая ,
Тем более не ночь .
Не плачь , моя красивая ,
Гони все слёзы прочь .
Не время ещё дО черна
И всё черней - черней
Так хмурится , отсрочено
Когда лишь чуть , поверь ,

То небо - в небе звёздами
Всё выше , всё светлей .
Тебе одной и россыпью ,
И в бриллиант огней .
Не плачь , моя красивая ,
Гони все слёзы прочь .
Не вечер ещё , милая ,
Тем более не ночь .


Рецензии