Я что-то, Вова, не пойму...

Я что-то,Вова, не пойму...
Зачем ввязались мы в войну?
Зачем нам Сирия, Пальмира?
Чтобы латать чужие дыры?
Ведь, чтоб пополнить их карман
Ты запускаешь руку к нам.
А нам, ты знаешь несподручно...
Придумай что-нибудь получше.

Я что-то, Вова, не пойму...
Распродаешь зачем страну?
Ведь то, что создано природой
Принадлежать должно народу.
Лес, газ и нефть - богатство наше!
Ты чтоль над ними будешь старшим?
Кончай кормить чужие страны.
Перекрывай скорее краны.

Я что-то, Вова, не пойму...
Я речь про выборы веду.
Как ты с "Единою Россией"
"Призы" берешь с большим отрывом?
Твои "призы" - держава, скипетр.
А тем в ГосДуме к креслам липнуть.
А вот попарился бы в банях -
Узнал бы как народ вас хает.

Я что-то, Вова, не пойму...
Речь о чиновниках веду.
Ты обещал народу,Вова,
Что не допустишь произвола.
Ну, а по "Линии прямой"
Вопрос, как частый гость какой?
Про беспредел чиновничий,
Где люди ждали помощи...

Я что-то,Вова, не пойму...
Зачем ты всколыхнул страну
(Год пенсионный увеличил)?
Ты поступил ох, неприлично.
Ты обещал:_Пока "на троне"
Я пенсионный срок не трону.
"Шестерки" хлопают в ладоши.
Эх, надавать бы им по роже!

Я что-то, Вова, не пойму...
Скворцова снова на плаву?
Вновь "крест" несет свой на Голгофу?
А может сдвинуть нам святошу?
Оптимизировала так,
Что взвыл народ наш в деревнях.
-Лечить их будет Интернет.
Кобылы сивой это бред!

Я что-то, Вова, не пойму...
Ведешь с коррупцией войну.
Расформируй все комитеты
И моему совету следуй:
-Коль мы равны все пред законом-
Коррупционеров всех на зону!
"Опетушат" их там по разу...
Лишь так искоренишь заразу.

Я что-то, Вова, не пойму...
Про демографию спрошу.
Ты раздаешь маткапитал,
Чтобы народ наш прирастал.
Среди детей ведь есть больные.
Мы собираем им всем миром.
А для тебя важней чужие:
Сирийский мальчик и другие...

Я что-то, Вова, не пойму...
Собрать не можешь чтоль казну?
И плачешь с Димой много лет:
-Ах, денег нет...Ах, денег нет...
Я дам тебе советик дельный:
-Введи в УК закон расстрельный.
Министрам срежь! И депутатам.
И заживем тогда богато.

Я что-то, Вова, не пойму...
Про уши я спросить хочу.
Заметил как-то папарацци-
Ушной рисунок стал вдруг разным.
Две фотки вставил в Интернет.
Все согласились:- Спору нет!
Ты объясни нам это чудо.
А то не спится нам покуда...

Я что- то, Вова, не пойму...
Долги прощаешь почему?
Поднял свой рейтинг до предела.
А до народа нету дела.
Ты поезжай в "медвежий угол".
Кому такой твой рейтинг нужен?
Ты на словах - как мать родная.
Я все ж тебя не понимаю.

Я что-то,Вова, не пойму...
Во что ввергаешь ты страну?
Ведь осудили Джугашвили.
И личный культ его закрыли.
Но пахнет культом! Пахнет сильно!
Останови,Володь, засилье:
От фоток в СМИ, статей, речей...
И на себя не лей елей.

Я что-то,Вов, разухарился.
И как бы "тазом не накрылся".
Придут из Органов мужи,
Меня "поставят на ножи".
А может суд? И прокурор
Мне огласит свой приговор:
-Дать десять лет без переписки!
Я промолчу,Володь, не пискну...


Рецензии