Счастливое детство

   
Жёлтые травы от жёлтого солнца,
Синие реки от синего неба.
Запахи лета влезают в окошко,
Переплетаясь с запахом хлеба.

Смотрят веснушки с облезлого носа,
Красные уши и губы потрескались.
Это вернулись вчера с покоса,
Ох и на славу, мы там набегались.

Руки исколоты вкусной малиной,
От земляники щиплет язык.
Бабушка мажет ожег от крапивы,
Жмурюсь, терплю, ведь я же "музык"

Вышел во двор, почесал белый чуб,
Курицу пнул, что клевала траву.
Щепки летят, отец рубит сруб.
Взял молоток, пойду помогу.

Всё в нашей памяти, как на картинке.
Дом деревянный и детства друзья.
Бабушка, мама, всегда молодые,
А в серединке, конечно же, я.


Рецензии