Мартовский ручеёк

Ручеёк бежал вприпрыжку
Говорливо по камням, –
Он читал как будто книжку
Ноздреватым берегам.

И рассказывал с разбега,
Торопливо бормоча,
Для подтаявшего снега
И горячего луча.

Веселился сколько надо
Нарождённый ручеёк.
А к ночи замёрз бедняга:
Ненадёжный друг – марток. 


Рецензии