слова надвигается беда

Слова, как вода, расплескались, оставив капли,
Под окном засыхает герань - запускай дождь,
Будем сохнуть до пятницы, после - играть в карты,
А напившись, в правду - ложь...

За окном зреет облако - скоро придут грозы,
Продавец рикошетивших молнии медных кольев
Всё мечтает пройти пустырь и дойти до моря,
Но касается, по сей день, его лишь издали.
Он дошёл бы, да надвигаются грозы, его ждёт подвиг,
Мир дождём уж который день вылизан.

Хранимые амулеты в карманах курток,
Оставленные на память в кино билеты,
Шампанское на вокзале. И ранним утром
Слова, доносящиеся из лета.

Осень - это пора прощаний и тишины,
Нельзя нарушать движения - падает вниз
Массив из уставшей за лето сухой листвы,
И я
Опускаюсь вниз.

Слова постарели, всё те же, подстёрлись, тихи,
Сидят и не трогают снов, не дают сдачи,
Ты знаешь, в каком-то из снов островок пифий
Покажется переиначенным.

Я знаю, что всё - бред, пародия, карикатура,
Я чувствую, смысл - здесь, пусть рифмы пусты и плоски,
Мелькает... но гром гремит, а значит - приходят вёсны,
И значит - они завоют на днях на перекрёстках.
На небе плевки звёзд.

Слова, как вода, питают деревьев корни,
Слова, как гроза, несут и дожди и воздух.
Меняется мир, несмотря на почтенный возраст
Растит всё стремительнее сосны.

Слова, как вода, напаивают досыта.
И, надвигается, спутанная косами, неотторжённая и не опознанная,
Просто увиденная во сне и начертанная грозами, беда.

Слова расплескались, будто вода.


Рецензии