Под голубыми небесами

Под голубыми небесами,
У тихих плёс Суры родной,
Озёр, с зеркальными карпами,
Недавно лес стоял стеной.

Орешник радовал плодами,
А пеньем птиц будил рассвет,
Грибниц поляны под ногами,
Пьянящий воздух-чище нет.

Здесь на зверей велась охота,
Гулял вольготно лось, кабан.
Но, вот, вокруг случилось что то...
Чуваш приветил Сычуань.

И завладел Китайский фермер,
Всем, чем  история горда.
В века врываясь, словно ветер,
Коснулась ствол дубов пила.

Терпеть теперь земле родимой,
Всё, что надумал злобный люд.
Заботу предков-быть хранимой,
В потомков ,видно, не вернуть.

Уж не шумит листвой дубрава,
Нет здесь грибов и пенья птиц,
Земля ,как воин, дыбом встала,
От алчных рук  , заморских лиц.

А смрадный дух плывёт отравой ,
Любимый край за пеленой,
И нет истории уж славной-
У тихих плёс Суры родной.


Рецензии