Вещие сны

На плечо мне приляг,
Я тебе расскажу,
Что увидел сегодня во сне

Ты со мною брела
Вдоль игривой реки
По прекрасной заросшей тропе

И тропа нас вела
В сад, что густо цветет
Клонит ветки, плодами манит

Ты срывала плоды
И давала их мне,
Брызги сока касались ланит

Ты же знаешь, ты веришь,
Что знаки во сне
Всё расскажут, они не соврут

Будем счастливы мы
И здоровья полны,
Беды нас стороной обойдут

Я закончу рассказ,
Ты обнимешь меня,
Улыбнёшься, спокойно вздохнешь

Хорошо, что сегодня
В столь утренний час,
Не поймёшь ты, что всё это ложь

Не хочу я опять
Повторять те слова,
Что слыхала по утру не раз

Не хочу, чтобы ты
Вновь белела лицом
И шептала: "спаси, Боже, нас".


Рецензии