Кленовый лист

Кленовый лист растрепанный и юркий
Опять играет с ветром в догонялки,
И помогает деревянной палкой
Мальчишка в голубой осенней куртке.

Октябрьский день сухой и величавый
Стирает грань меж памятью и явью.
И я опять в стихах его прославлю.
Мальчишка сдернул шапку – он курчавый.

А мой герой – седой и несерьёзный –
Весь растворился в трепетном излишке,
Он узнаёт себя в смешном мальчишке,
И свой декабрь – спокойный и морозный.

И мой герой – седой и несерьёзный –
Опять смеётся над моим куплетом.
Он вспоминает, как когда-то летом
Лежал в траве, и в небе гасли звёзды.
10.10.18


Рецензии