Эмиграция? - интересная тема

Эмиграция? - интересная тема.

Шутка.
Короток очень Земной Путь.
Вот и стремятся снова Духи
вернуть Душе глаза и ухи,
чтоб на землице отдохнуть.



   Эмиграция - это в современном видении периферия ( а может быть второе компьютерное ядро ).
Отечество - материнская плата.
  На самом деле материнская плата особо ценится, когда перестает питать периферию.
  Но именно периферия Заметна. Аххх-и и Оййй-и все к ней.

   Вот Цветаева!!! Ахх Бунин!!! Александр Блок или  нобелевский лауреат Владимир Набоков. Одно имя - Лолита - обеспечивает повышенный интерес и в современном искусстве.
Александр Солженицын тоже того порядка. Но у меня к нему особая симпатия и ... умолчу.

  Все те же таланты есть и на Родине. Но кто же ценит то, что рядом.
И заманивают обратно сегодня из-за бугра наших ученых окладами в 5 миллионов рублей в месяц,
а раньше-то больше 20 долларов в месяц - никак НЕ получается.
  Власть глупа? Но так ведь ВСЮДУ и ВСЕГДА.
Митрофанушка попьянствует в немецком универе, а возвращается - Академиком.
Впрочем эту картошку я запустил в огород Михайло В. Ломоносова ( читайте его биографию).
Афериста, конечно, - ведь подделал документы, чтобы получить образование.
Но ему можно. Он - Дедушка отечественной науки.
  Впрочем - ДВОЙНЫЕ стандарты никого нынче не удивят, а особый респект в сторону неметчины был всегда. Привет немецким дамам, взявшим имена Катерина и севшим на российский трон.

  Это ТРАДИЦИЯ  и есть главная пружина, выбрасывающая отроков и отроковиц за бугор...

  И где же Маша Гайдар? Правнучка тимуровского движения и одного из руководителей отдела Идеологии в КПСС. Надеюсь ей - все-таки хорошо.

Приложение.

Круги рисуя на лугу...
Юрий Кутенин
Круги рисуя на лугу...
Дух Модельяни жив и вечен.
Немного жизнью изувечен,
Но я об этом ни гу-гу...

Вздувает вешнюю зарю
прекрасный облик Пирасмани.
Забыты глупости и money.
За что всегда благодарю.

На грани Солнца и Небес
волшебник Рерих замки строит.
Но Зависть ему яму роет
и руки потирает б.с...

Короток очень Земной Путь.
Вот и стремятся снова Духи
вернуть Душе глаза и ухи,
чтоб на землице отдохнуть.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118040201345


Рецензии