Билет в один конец, или незаконченная повесть

... Она покормила кошку ,помыла кофейную стеклянную чашку и поставила её на её любимое место в надежде что стекляшка её дождеться ...села на чемодан по обычаю ... вышла  из дома, который так за эти 16 лет и не стал родним .Захлопнув дверью не оглядываясь  уехала с билетом в один конец .....
 Автобус отправился по расписанию. ..место у окна её отвлекло от мыслей которые врослись в её мозгу и шевелились каждый раз когда она просыпалась-(мысли все время редактируются )...автобус скользнул мимо последней многоэтажки. ..в окно смотрел закат...сегодня он был ярко оранжевым протягивая нежные лучи к её глазам он нежно обнимал её ресницы будто  прощался. ..она очень любит закаты. .  И он знал что её любовь к закатам неизменная ...
 закат неповторим и умирает не успев  родится ...каждый вечер он отражает чью то душу...закат-отражение души.
Сегодня он отражал ее душу.
Сегодня её душа будто отделилась от тела,так как она осталась там, где создавала уют,где складывала свою жизнь по крупицам,где выросли её крылья,где любила,где иллюзия была спасительницей её безудержных фантазий ...
За все свои годы она так  и не научилась жить вне души...
Она часто вспоминала слова режиссера во время репетиций -"Світлано, включи душу".
А может именно  выключить нужно было. И роль Снежной Королевы для неё слишком холодная была .И типаж который ей навязывают был отнюдь не для неё. И рука режиссера была на уровне его пупка .И чтобы выключить требовалось дотянуться и стать на пуантах. Но режиссеру было некогда, он был временный чтобы искать выключатель.
Сегодня душа осталась там где остались её дети...Сын и дочь.
Сегодня они повзрослели.  Сегодня она понимала,что может отпустить их и знала это необходимо им всем.
Им всем стало тесно. ..у каждого из них свой мир. Своя планета. Своя вселенная. И когда эти вселенные сталкивались,катастрофы было не избежать...это нормально. У каждой вселенной должен быть воздух и пространство чтобы избежать трения...
С этими мыслями она добралась в аэропорт.
Регистрация,посадка,взлет....аплодисменты пилотам...
Бодрум...вдохнув турецкий воздух она прокричала. ...молча"
Мераба,Турция!"....


Рецензии