какое утро!!

Какое утро!    Боже мой!!
Еще   разлит  везде  покой,
Еще   лежит  на  травах  влага
Еще не шепчется  дубрава,
Даря   секреты  ветерку.

Туман  расплавился  в  бору -
С  собою влагу  он  уносит,
Но  слышен  щебет  ранних  птиц -
Они  давно уже  проснулись
И   шебуршат  среди  ресниц
Полу - проснувшихся,   
Стоящих  в неге,  сосен.

И воздух   свеж - немного  сладок -
Полынью   чуть   горчит. 
И  ветер,  наконец,  вздохнул,
Росинки  с  трав  тихонько  сдул,
Поднялся   выше,  выше,
Что   бы   получше   видеть,
Как Солнце  будет  восходить!


Рецензии
Красиво, Валентина...Моя благодарность Вам http://stihi.ru/2013/06/11/2463

Николай Тарасов 3   19.09.2020 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.